Путин: "При самом неблагоприятном исходе, на выход из кризиса нам потребуется два года"

Путин: "При самом неблагоприятном исходе, на выход из кризиса нам потребуется два года"amic.ru

В четверг, 18 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию

В четверг, 18 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин проводит большую ежегодную, десятую по счету, пресс-конференцию.

В этом году 1 259 журналистов со всех уголков России и многих других стран мира съехались в московский Центр международной торговли, чтобы задать интересующие их вопросы главе государства.

Глава государства начал встречу с журналистами с вопроса, который интересует без исключения всех граждан России: в каком состоянии находится экономика страны.

- Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами, - заявил Путин. - Ну и нами многое не сделано за предыдущие 20 лет... Правительство и Центробак принимают правильные решения, но вопросы и к Центрбанку, и к правительству есть. Надеюсь, сегодняшнее и вчерашнее повышение курса рубля сохранится. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть? Да, возможно. Если ситуация будет продолжать развиваться неблагоприятно, то нам придется вносить коррективы и что-то сокращать. Надеюсь, повышение курса национальной валюты сохранится. При самом неблагоприятном исходе ситуации на выход из кризиса нам потребуется года два. И нам удастся диверсифицировать экономику.

В прошлом году президент отвечал на вопросы журналистов 4 часа 5 минут

 

Президент продолжил

- Безусловен последующий рост российской экономики и неизбежен выход из сегодняшней ситуации. Мировая экономика будет расти. И наша выйдет из кризиса. Будем опираться на резервы. ЦБ не намерен их палить бездумно, - заключил Владимир Путин. 

Прямую трансляцию пресс-конференции можно смотреть на портале pg21.ru. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости