Путин о Ходорковском: "Я помиловал его из-за мамы, мама — это святое"

Путин о Ходорковском: "Я помиловал его из-за мамы, мама — это святое"liveinternet.ru

Большая пресс-конференция президента России идет уже около 2 часов

В четверг, 18 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин проводит большую ежегодную, десятую по счету, пресс-конференцию.

В этом году 1 259 журналистов со всех уголков России и многих других стран мира съехались в московский Центр международной торговли, чтобы задать интересующие их вопросы главе государства.

В ответ на очередную просьбу, на этот раз корреспондента издания LifeNews, прокомментировать политические амбиции бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, президент России Владимир Путин поинтересовался: «Где Ходорковский будет избираться?».

Затем глава государства разъяснил, чем он руководствовался, принимая решение о помиловании экс-заключенного.

- Когда я принимал решение о помиловании Ходорковского, я не учитывал, будет он заниматься политикой или нет. Заниматься политикой — это его право, при помиловании я руководствовался гуманными соображениями. Мама — святое дело (Михаил Ходорковский обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании в связи с болезнью матери — прим. Ред. , и я сейчас говорю об этом без иронии. Ходорковский отбыл большую часть срока. Я ни о чем не жалею, думаю, что поступил правильно.

В прошлом году президент отвечал на вопросы журналистов 4 часа 5 минут.

 

Прямую трансляцию пресс-конференции можно посмотреть на портале pg21.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости