В Чувашии подняли зарплату работникам сельского хозяйства

В Чувашии подняли зарплату работникам сельского хозяйстваиз архива gov.cap.ru

Министерство сельского хозяйства подвело итоги прошедшего года

На этой неделе в Министерстве сельского хозяйства прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы уровня заработной платы работников сельского хозяйства. Об этом сообщают в пресс-службе Минсельхоза Чувашии.

Министр сельского хозяйства Ирина Кошкина подвела итоги 2014 года. По статистическим данным, средняя заработная плата составляет 12500 рублей. Для сравнения:  в 2013 году эта цифра составляла 11000 рублей. По темпу роста доходов в сельском хозяйстве наша республика находится на первом месте среди регионов Приволжского федерального округа. 

Наибольший рост отмечен в Батыревском, Аликовском, Ибресинском, Мариинско-Посадском и Комсомольском районах. Наименьший - в Алатырском и Урмарском. И лишь в Козловском районе заработная плата снизилась на 4,1%.

- Полученный объем сельскохозяйственной продукции с учетом складывающихся благоприятных цен позитивно сказывается на экономике хозяйств и в конечном итоге позволит выполнить все социальные гарантии в виде достойной заработной платы, - отмечает Ирина Кошкина.

По результатам заседания Министерством сельского хозяйства решено проводить ежемесячный контроль за уровнем зарплаты и процессом отчисления налогов, не допускать выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума и в соответствии с утвержденными графиками обеспечивать рост среднемесячного дохода в области сельского хозяйства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости