Журналист "Pro Город" проверила работоспособность банкоматов "Сбербанка"

Журналист "Pro Город" проверила работоспособность банкоматов "Сбербанка"Надежды Шаклиной

Сбербанк увеличил количество денег в банкоматах

Накануне, Сбербанк увеличил загрузку банкоматов для удовлетворения любого запроса на наличные. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, опровергнув слухи о том, что банк готовится отключить карты Visa и MasterCard и может ввести лимиты на снятие наличных — сообщает информационное агентство ТАСС.

- К утру завтрашнего дня (19 декабря — прим. Ред.) мы планируем подкрепить наши банкоматы дополнительными наличными, чтобы не было никаких проблем, — цитирует ТАСС Кузнецова.

Заместитель председателя правления также подчеркнул, что никаких ограничений Сбербанк вводить не планирует, равно как и отключать карты. Кроме того, Станислав Кузнецов заверил: "У банка нет никаких проблем с международными платежными системами".

Кузнецов упомянул и о напряженной ситуации в Смоленске, Тюмени, Рязани, Чувашии, Туле, Брянске, Северном Кавказе. Именно в этих регионах, считают в Сбербанке, распространились недостоверные слухи о том, что грядет прекращение выдачи наличности в банкоматах.

- Действительно, в связи со слухами, в ряде банкоматов в ночь с 17 на 18 декабря, в Чебоксарах наблюдался временный дефицит наличности - прокомментировали в пресс-службе Сбербанка России по Чувашии.

Днем, 19 декабря, корреспонденты портала pg21.ru решили самостоятельно убедиться в отсутствии проблем с выдачей наличных и отправились в банкоматы, расположенные в самом центре Чебоксар. Как оказалось, действительно, проблем с выдачей рублевых банкнот, по крайней мере, в ряде некрупных торговых центров, аптеках и в других небольших пунктах выдачи денег не наблюдается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости