РЕН ТВ заинтересовался сауной в Доме правительства Чувашской Республики (Видео)

РЕН ТВ заинтересовался сауной в Доме правительства Чувашской Республики (Видео)Дмитрия Барышова

На федеральном канале показали видеосюжет из Дома правительства Чувашской Республики

Сауна в Доме правительства Чувашской Республики по-прежнему в топе популярных тем для обсуждения. Хотя еще недавно, казалось, все прояснилось (прим.ред. после выхода сюжета на Пятом канале в передаче Андрея Караулова и публикации эксклюзивного фоторепортажа об оздоровительном комплексе на портале pg21.ru).

Однако, в понедельник, 22 декабря, в вечернем выпуске новостей на федеральном телеканале РЕН ТВ снова вышел сюжет о сауне в Доме правительства Чувашии. Основной акцент в материале был сделан на том, что сауне не место в правительственном здании. 

Журналист рассказывает, что в подвале дома правительства работают сразу два заведения: для обычных и высокопоставленных чиновников. Одну сауну, для высокопоставленных чиновников, закрыли по причине того, что она построена не по правилам и, может быть, опасна для тех, кто ею будет пользоваться. 

В сюжете вспомнили об экс-руководителе республики Николае Федорове, а ныне министре сельского хозяйства РФ. Есть версия, что проектировкой сауны начали заниматься еще в период его президентства.

Обратившись напрямую к федеральному министру, корреспондент остался «без комментариев». Николай Федоров отказался говорить на эту тему. Так это или нет однозначно сказать сложно. Но в администрации главы Чувашии сообщили, что имеются документы, датированные 2002 годом, на проектирование тренажерного зала и сауны в блоке «Б», подписанные тогдашним министром строительства Владимиром Филатовым (Николай Федоров занимал пост президента Чувашской Республики с 21 января 1994 года по 29 августа 2010 года — прим. Ред.)

- В 2002 году министр строительства Чувашии Владимир Филатов подписал задание РГУП «Чувашгражданпроект» на корректировку проектно-сметной документации строительства административного здания органов исполнительной власти в Чебоксарах по улице Урицкого - ныне Президентский бульвар. Именно это задание можно считать началом реализации идеи  создания оздоровительного комплекса для работников Дома правительства, - прокомментировали порталу pg1.ru в администрации главы Чувашской Республики.

В администрации главы Чувашии также сообщают, что в 2003 году начальник управления делами администрации президента Чувашии Николай Малов утвердил график проектирования и финансирования административного здания администрации президента Республики, где также обозначены гараж и сауна. Еще через год госконтракт с одной из строительных фирм на выполнение и финансирование строительства объекта «Административное здание органов исполнительной власти Чувашской Республики» был официально заключен Минстроем Чувашии и Республиканским управлением капитального строительства.

- Здание Дома правительства находится на балансе все того же РУКСа, а администрация главы Чувашии фактически является арендатором на безвозмездной основе, - комментируют в администрации главы республики.

Как рассказал заместитель руководителя администрации главы Чувашской Республики, начальник Управления делами Сергей Вязовский, строительство, в том числе спортивно-оздоровительного центра, производилось исключительно за счет привлеченных РУКСом средств, в том числе и кредитных, правда, с оговоркой на то, что проценты по кредитам выплачивались из бюджета Республики. 

В конце сюжета журналист РЕН ТВ обратил внимание на спортивную форму, в которой занимаются в спортивно-оздоровительном комплексе чиновники (Форма выдержана в национальном цвете Чувашской Республики - оранжевом). По словам корреспондента, ее изготовили на государственные средства. 

Пресс-секретарь главы Чувашской Республики Михаил Вансяцкий прокомментировал порталу pg21.ru сюжет.

- Эту форму сотрудники администрации главы республики заказали к Международному форуму «Россия – спортивная держава» и оплачивали ее пошив из своей зарплаты. Ни копейки бюджетных средств не привлекалось, -  сообщил порталу pg21.ru Михаил Вансяцкий. – Но корреспонденту РЕН ТВ, видимо, правда не нужна. Ему нужен скандал. Например, он упорно называет физкультурно-оздоровительный комплекс – «банно-развлекательным». Зачем? В принципе, если отбросить псевдоразоблачительную шелуху, то сюжет имеет свою ценность. По крайней мере, зрителям федерального канала  показали, что в Чувашии любят спорт и следят за своим здоровьем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости