Наверх

В Чебоксарах к 2035 году построят шесть автодорожных мостов

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах к 2035 году построят шесть автодорожных мостов
Утвержден генеральный план Чебоксарского городского округа

На днях на Собрании чебоксарских депутатов был окончательно утвержден генеральный план Чебоксарского городского округа. Об этом сообщают на официальном портале органов власти Чувашской Республики. В этом документе разработан план развития города и прилегающих территорий до 2035 года.

Согласно этому плану, в городе появится несколько новых микрорайонов там, где в данный момент находятся земли Чебоксарского района. Например, жилые комплексы, относящиеся к городу Чебоксары, будут построены севернее аэропорта, недалеко от деревень Пихтулино, Типсирма, а также южнее Чандрово.

Кроме того, планируется освобождение Чебоксар от ветхого и устаревшего жилья и развитие сети социальных учреждений, в частности, школ, детских садов, объектов здравоохранения. Это связано с увеличением численности населения города. По прогнозам, к 2035 году в Чебоксарах будут проживать 550 тысяч человек. Также в связи с этим увеличится количество мест в школах и дошкольных учреждениях.

Несмотря на расширение инфраструктуры, планируется сохранить природный ландшафт города. Особое внимание будет уделено Заволжью, которое, согласно генеральному плану, превратится в курортно-рекреационную зону Чувашской Республики.

Чебоксары и Новочебоксарск свяжут единой улично-дорожной сетью. В связи с увеличением количества машин в городе планируется строительство многоуровневых гаражей-стоянок и развитие транспортной сети, в частности, ремонт существующих и появление новых автомобильных дорог, реконструкция главных улиц города: Б. Хмельницкого, Гражданской, Карла Маркса, Ярославской, Энгельса, Ленинского Комсомола и других. Также планируется отремонтировать Московский, Сугутский и Октябрьский мосты и построить шесть новых мостов через реки Чебоксарка, Сугутка и Трусиха.

- Наша цель - повышение качества городской среды, мы старались учесть все необходимое, - отметил на заседании глава Чебоксар Леонид Черкесов.

Авто Дороги Закон Политика Строительство Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru