В Чебоксарах школьные обеды стали весить меньше

В Чебоксарах школьные обеды стали весить меньшеhttp://veselajashkola.ru

Депутаты городского собрания планируют решить проблему в ближайшее время

На днях депутаты Чебоксарского городского собрания посетили с проверкой столовые школ и детских садов. Об этом сообщает ГТРК Чувашия. Целью проверки было узнать, повлияло ли на питание детей повышение цен на продукты.

По словам работников столовой чебоксарской школы №1, пришлось сократить вес выдаваемых детям порций. Например, творожная запеканка, которая раньше весила 75 граммов, теперь весит 50 граммов. Это объясняется тем, что цена обеда фиксированная, а продукты подорожали.

- То есть в настоящее время мы попали в ножницы между стоимостью питания, которую у нас устанавливает нормативный документ... и реальной ситуацией, которая меняется у нас, - комментирует директор школы Татьяна Николаева.

В детских садах же ничего не изменилось: и вес порций, и цены на обед остались такими же. Это связано с тем, что, в отличие от школ, куда комбинат питания поставляет готовые обеды, в детские сады привозят лишь продукты.

Депутат городского собрания Владимир Радин заявил, что считает сложившуюся ситуацию неправильной. Для решения проблемы он предлагает в будущем выставлять на торги не только цену, но и вес порции обеда.

- Совместное обсуждение позволит найти такое решение, когда дети наши ни в чём не ограничиваются в питании: какое было меню, такое оно и осталось и выход в граммах не был меньше, - отмечает заместитель главы города Ирина Клементьева. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости