Наверх

Чрезвычайные происшествия в 2014 году: как "взрывалиcь" и рушились Чебоксары

Возрастное ограничение: 16+
Pg21.ru
Портал pg21.ru решил вспомнить самые громкие происшествия года и собрал их в топ

Ушедший 2014 год для Чувашии выдался очень насыщенным на события: обрушился мост, едва не рухнул жилой дом, регулярно "минировались" торговые центры и массово выпадали из окон дети. Но и это еще не все... Портал pg21.ru решил вспомнить самые громкие происшествия года и собрал их в топ-10. 

1.

1 сентября, из здания чебоксарского кооперативного института эвакуировали студентов и преподавателей, так как поступило сообщение о том, что в образовательном учреждении находится бомба.

Далее, течение года, в полицию поступила целая серия сообщений о минировании торгового центра «Мега молл». Однако, более чем за 5 эвакуаций в разное время, взрывчатые вещества обнаружены не были.

Также в Чебоксарах был задержан «телефонный террорист», который сообщил о минировании торгового центра МТВ. Им оказался ученик одной из чебоксарских школ.

2.

21 июня, в районе строящегося подземного пешеходного перехода на проспекте Ивана Яковлева обвалилась земля и придавила одного из ремонтников.

Обвал произошел из-за несоблюдения техники безопасности при сварке в районе газовой трубы. На месте находилось двое рабочих, один успел увернуться, а второго засыпало землей.

3.

24 мая в Новочебоксарске был пойман преступник, который сбежал из колонии строгого режима №3. Почти неделю сотрудники правоохранительных органов работали в усиленном режиме и выслеживали сбежавшего уголовника по всей территории Чувашской Республики.

В марте 2010 года Роман Сидоров был осужден новочебоксарским городским судом за умышленное убийство человека и кражу. Ему было назначено наказание за совокупность преступлений в виде 15 лет и 11 месяцев заключения в колонии строгого режима. Однако, 19 мая 2014 года Роман сбежал из колонии.

4.

17 октября по Чувашии прошел ледяной дождь. Из-за непогоды были оборваны обледеневшие линии электропередач. Частично отключилась электроэнергия в более чем 90 населенных пунктах в 8 муниципальных образованиях - Аликовском, Козловском, Моргаушском, Мариинско-Посадском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском районах. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

На помощь в ликвидации последствий ЧП пришли спасательные бригады из соседних регионов.

Не смотря на всю сложность ситуации жители и гости республики развлекались, фотографируя необычайные красоты обледенелой природы.

5.

29 марта, в Чебоксарах неизвестные расстреляли автомобиль бригады скорой медицинской помощи из пневматического оружия. Обошлось без человеческих жертв.

10 апреля, около десяти вечера в Чебоксарах, на сугутском мосту, неизвестные из пневматики обстреляли два троллейбуса, следовавших по маршруту №19 и №11. Свидетели произошедшего рассказывают, что из-за выстрела потрескалось окно.

6.

С наступлением летней жары стали все чаще появляться сообщения о случайном выпадении детей из окон. Подобные происшествия чаще всего приводили к их гибели, но порталу pg21.ru удалось найти счастливую маму, чей ребенок после падения из окна второго этажа отделался лишь гематомами.

Однако, падения не всегда имели happy end. Так, в Чебоксарах с 10 этажа​, из окна квартиры по улице Ярмарочная выпала 1,5-годовалая девочка​.

Семья, поздним вечером готовилась ко сну, когда родители решили проветрить зал и открыли окно, на котором была установлена москитная сетка.

Оставшаяся наедине с сестрой 1,5-годовалая малышка в какой-то момент залезла на подоконник, прислонилась к москитной сетке и выпала вместе с ней на улицу. От полученных в результате падения телесных повреждений ребенок погиб.

7.

1 октября в Чебоксарах были задержаны участники группировки, которая распространяла смертельно опасные курительные смеси. Вообще, стоит сказать, что эпидемия «Спайсов» буквально прокатилась по России оставив буквально десяток жертв — Чувашия в их числе.

8.

19 августа, около 10 утра, в Чебоксарах на железнодорожном переезде Соляное КамАЗ въехал в одну из цистерн товарного состава с горючим. В течение дня на месте работали спецслужбы.

На 16.30 все последствия аварии уже были устранены.

9.

10 июня в городе Чебоксары обвалился Московский мост. На момент ЧП движение в центр и из центра было ограничено движение. 

В городской администрации города объяснили происшествие тем, что из-за проливного дождя размылась песочная кладка.

- Дождем размыло песок на ремонтируемом участке, из-за этого возникли трудности в ремонтных работах Московского моста, - прокомментировали в администрации Чебоксар.

10.

В Чебоксарах в доме номер 9 по улице Петрова произошла эвакуация жильцов из-за опасности обрушения здания. В пятиэтажном доме начал проседать фундамент. На месте происшествия срочно был организован штаб МЧС.

По результатам многочисленных экспертиз изначально было принято решение о сносе первого подъезда жилого дома. Все эвакуированные горожане были расселены в пункты временного размещения.

По итогам сноса первого подъезда было принято окончательное решение о полном сносе всего с троения. 

Авто ГИБДД Камаз столкнулся с тепловозом Мультимедиа МЧС Обвал моста в Чебоксарах Обвалился дом Происшествия Смерть Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru