Видеоопрос Чебоксарцев: "В этом году нет настроения отмечать Старый Новый год"

Видеоопрос Чебоксарцев: "В этом году нет настроения отмечать Старый Новый год"Владимира Прокопьева

Старый Новый год — это редкий исторический феномен

В России и в некоторых других странах по старой традиции в ночь с 13 на 14 января отмечается Старый Новый год. Праздник не официальный, а народный. Он появился после перехода на новый стиль времяисчисления.

В России перешли с юлианского календаря на григорианский в 1918 году. Традиция отмечать Старый Новый год сохранился и в некоторых странах СНГ: в Белоруссии, в Украине, в Абхазии, в Грузии. Встречают новый год по старому стилю и в Югославии. Обычно в этот день принято накрывать щедрый стол и плотно наедаться.

Портал "Pro Город" провел опрос чебоксарцев о том, будут ли они справлять Старый Новый год. Горожане разошлись во мнении примерно 50 на 50. Некоторые жители Чебоксар, по всей видимости, уже не чувствуют праздничного настроения после длительных новогодних каникул.

- Праздновать Старый Новый год навряд ли буду, потому что двенадцать дней праздников отбили все желание, - говорит Сергей.

- Конечно в молодости мы встречали Старый Новый год. А сейчас нет, проводим его как обычный день, - рассказывает горожанка.

- Новый год всегда для нас был праздником , как по новому, так и по старому. Но в этом году, почему то нет настроения, - отвечает на вопрос пенсионерка Нина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости