Наверх

Водку с изображением Игнатьева на этикетке раздавали журналисты из Нефтеюганска

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Прокопьева
Эксклюзивные подробности громкого скандала

В Чебоксарском районе 8 января полицейскими были задержаны 7 человек по подозрению в распространении водки с изображением главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Журналисты портала pg21.ru выехали на место событий и выяснили от первых лиц, как ситуация развивалась на самом деле. 

- Ко мне на улице подошли молодые люди начали снимать на камеру и спросили, знаю ли я какой сегодня праздник, - делится житель деревни Яныши Павел Зайцев. - Я ответил, что нет. Они сказали - День рождения Главы Чувашии и дали водку с его фотографией. Я сообщил об этом  главе нашего сельского поселения.

Глава Янышского сельского поселения Чебоксарского района Иван Грачев сообщил о действиях неизвестных в полицию.

- Когда я подъехал к администрации на работу, рядом со зданием стояла группа молодых людей. Они останавливали проезжающие мимо машины, прохожих и что-то им предлагали. При виде меня они спрятали бутылки, а когда я подошел поближе, начали снимать меня на камеру, - вспоминает Иван Грачев. - Я спросил у них, для чего они спаивают народ. На что они ответили, что раздавая водку они делают подарок сельчанам. Я сделал им замечание, попросил прекратить провокацию и уехать. Видеосъемка с их стороны все это время производилась непрерывно на дорогую телекамеру.

В Яныши молодые люди приехали на двух автомобилях и разделились на две группы. Провокаторы выбрали самые людные места — около магазинов.

-  Вторая группа работала на той же Центральной улице, но немного дальше, - продолжает глава поселения. - Я позвонил в полицию, передал номера машин и сообщил о происходящем. Раздающие водку тут же засобирались долой. Но видимо решили еще немного покататься по улицам, а потом уже приехали сотрудники полиции и доставили их в отделение для допроса.

Для проверки информации о реализации спиртосодержащей продукции выехала следственно-оперативная группа.

 - Семь человек были доставлены в отдел полиции для дачи объяснений. Трое жителей Нефтеюганска и четверо жителей Чувашской Республики под предлогом  дня рождения главы Чувашии Михаила Игнатьева раздавали водку. Говорили, что это от Игнатьева жителям деревни Яныши, - комментирует начальник ОМВД РФ по Чебоксарскому району Александр Кириллов. - Две бутылки удалось обнаружить и изъять. Опрошенные сельчане опознали всех задержанных и сообщили, что те при раздаче водки снимали их на фото и видеокамеры.

Но что же привело жителей Нефтеюганска на Чувашскую землю? На этот вопрос стражи порядка получили ответы в ходе допроса.

- Жители Чувашии от дачи показаний отказались, а приезжие пояснили, они приехали республику в поисках работы. В Чебоксарах сняли квартиру, а для поездок по территории республики арендовали «Тойоту-Камри», - рассказывает Александр Кириллов.

Корреспонденту портала pg21.ru рассказал о «безработных» нефтеюганцах их знакомый, пожелавший остаться неназванным. Оказывается, кто-то из его земляков является действующими, а кто-то уволенным сотрудником СМИ. 

- Я знаю всех троих, Нефтеюганск — город маленький, мы работали вместе. К примеру, телеоператор был уволен из местной телерадиокомпании и жил на Урале, а недавно ему предложили съездить поработать в Чувашию, и он согласился, - делится собеседник. - Организовывает все главный редактор местного медиаресурса, принадлежащего главе Нефтеюганского района, уроженцу  Канаша.

Кстати, главный редактор нефтеюганского телеканала подтвердил наличие у него видеозаписи факта раздачи водки жителям деревни Яныши. При этом он наотрез отказался отвечать на вопросы о цели визита иногородних журналистов в Чувашии и о том, кто оплачивает их работу.  

- В настоящее время по данному факту продолжает проводиться проверка. Материалы о том, что на бутылке водки был изображен портрет руководителя региона, будут выделены в отдельное делопроизводство, по ним будет принято отдельное решение, - заключает начальник ОМВД РФ по Чебоксарскому району Александр Кириллов. - Лицу, изображенному на этикетке (Михаилу Игнатьеву — прим. Ред.) будет рекомендовано обратиться в суд с целью защиты деловой репутации и чести. Задержанные были отпущены после допроса. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Алкоголь Игнатьев Политика Происшествия Фоторепортаж Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru