В Чувашии на главу села завели еще одно уголовное дело, теперь ему грозит 7 лет тюрьмы

В Чувашии на главу села завели еще одно уголовное дело, теперь ему грозит 7 лет тюрьмыиз архива chgtrk.ru

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Сегодня стало известно, что на главу села Яльчики завели новое уголовное дело. Об этом сообщает ГТРК Чувашия. На этот раз его обвиняют в нарушении должностных полномочий при реконструкции жилья.

По версии полиции, в 2006 году тогдашний глава села совершил противоправные действия, введя в заблуждение 17 местных жителей. Он убедил их, что приватизировать свои квартиры они смогут лишь после того, как оплатят реконструкцию жилья. Хотя обычно эти работы проводятся на бюджетные деньги. В результате на его счет было перечислено около трех миллионов рублей.

В декабре 2007 года должность главы села занял обвиняемый. Зная о сложившейся ситуации, он не предпринял никаких мер для ее исправления, а напротив - еще больше укрепил веру жильцов дома в том, что действия бывшего главы правомерны. 

В данный момент ведется следствие. Если вина главы Яльчиков будет доказана, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. 

Напомним, что это не первое уголовное дело, которое было заведено на главу села. В прошлый раз суд признал его виновным в том же преступлении - нарушении должностных полномочий - и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости