КоммерсантЪ: Игнатьев имеет шансы остаться на посту главы Чувашии на второй срок

КоммерсантЪ: Игнатьев имеет шансы остаться на посту главы Чувашии на второй срокcap.ru

Срок полномочий главы Чувашии истекает в августе

Накануне, в среду, 15 января, президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом продлил полномочия главы соседней с Чувашией Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Теперь он является исполняющим обязанности руководителя региона. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Вообще, в 2015 году перевыборы предстоят 11 губернаторам, в том числе и главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву. Пока не исключены и досрочные кампании кандидатов.

- Между тем Кремль формулирует новые подходы к кадровой политике в отношении региональных руководителей с учетом экономической ситуации — им в ближайшие годы предстоит поработать антикризисными менеджерами, - заключает обозреватель издания «Ъ».

Решение президента открывает Леониду Маркелову возможность участия в выборах главы Марий-Эл в сентябре. Глава республики, чьи полномочия истекли день в день с решением президента, уже заявил о намерении избираться при поддержке "Единой России".

- Было бы нелепо после доверия президента сомневаться в том, что я пойду на выборы,— передал "Коммерсанту" слова исполняющего обязанности главы республики Марий Эл его пресс-секретарь Сергей Лоскутов.

Кстати, в конце января Кремль соберет на семинар-совещание губернаторов и председателей законодательных собраний. На заседании речь пойдет, в том числе, о социально-экономической ситуации в регионах.

Стоит сказать, что в «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента отмечают, что шансы на продление своих полномочий имеют "все, кто эффективен", "если рядом нет никого, кто лучше".

 - Принимается во внимание и тот факт, что для заметных результатов губернатору нужно, как правило, не менее двух сроков руководства регионом, - уверен источник «Ъ», приближенный к аппарату президента. - Первый срок позволит остаться на своих постах губернаторам Калининградской, Ростовской областей и Чувашии, чья работа небезупречна, но им будет дан шанс.

Напомним, что полномочия Михаила Игнатьева истекают в августе 2015 года. Сам он неоднократно заявлял, что собирается работать весь положенный срок, а на вопросы о своих дальнейших планах отвечал, что на новые выборы пойдет только в том случае, если будет ощущать доверие и поддержку жителей республики.

По данным "Георейтинга", за последний квартал 2014 года среди представителей губернаторского корпуса лишь шестеро обладают значительным антирейтингом, в то время как три года назад социологи фиксировали около четырех десятков таких губернаторов. Чувашия не в их числе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости