Министр МВД Чувашии: "Подозрительный пакет с проводами на поезде обезвредили гидроударом"

Министр МВД Чувашии: "Подозрительный пакет с проводами на поезде обезвредили гидроударом"lifenews.ru

Сергей Семенов во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с найденным в Канаше самодельным взрывным устройством

Министр внутренних дел Чувашской Республики Сергей Семенов во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с найденным на одной из цистерн товарного состава на станции Канаш предположительно  самодельного взрывного устройства.

Семенов сообщил, что посторонний предмет был обезврежен гидроударом. Остальная же информация находится на контроле Федеральной службы безопасности. Оттуда, кстати, официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Директор железнодорожного вокзала в города Канаша в разговоре с корреспондентом портала pg21.ru вовсе заявила, что проведенные мероприятия по обезвреживанию подозрительного предмета, как и сам предмет, были учениями. 

- Насколько мне известно, все это было учениями, - говорит Лидия Ивановна. - Я не владею подробной информацией. 

Напомним, около 14 часов дня 12 января в дежурную часть Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от караула военизированной охраны железнодорожной станции Канаш о том, что во время обхода подвижного состава грузового поезда сообщением Рузаевка (Республика Мордовия) — Агрыз (Удмуртская Республика) на пустой цистерне обнаружен посторонний предмет. О последовательности событий сообщил собственный источник портала pg21.ru в правоохранительных органах. 

Предмет представлял из себя обмотанный черным полиэтиленом сверток с видимыми проводами и батарейкой. По информации LifeNews, экспертно-криминалистическое исследование показало, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство состоявшее из тротиловой шашки, электродетонатора и часового механизма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости