Жизнь без Интернета: во второй день эксперимента общение налажено с помощью телефонных звонов и записок

Жизнь без Интернета: во второй день эксперимента общение налажено с помощью телефонных звонов и записокВладимира Прокопьева, Сергея Иванова

Журналист проводит эксперимент "168 часов без Интернета"

Вот и завершился мой второй рабочий день эксперимента "168 часов без Интернета". Всем переживающим спешу сообщить, что особенного напряжения из-за отсутствия в моей жизни Интернета не ощущаю. Наоборот, начала отмечать некоторые положительные моменты. Продолжаю читать антиутопию по пути на работу и домой в маршрутном такси. Сейчас все друзья, зная о моем эксперименте, звонят мне либо пишут СМС.

 

Вчера сходила в гости к сестренкам и весело провела время. Со старшей делали домашнее задание, с младшей разгадывали кроссворды в детском журнале. Даже не думала, что ответ на загадку «Без рук и без топора построена изба» - «лед». Всегда считала, что правильная отгадка — «гнездо», но составители этого детского кроссворда со мной явно были не согласны. Задала сегодня эту загадку коллегам. Одна половина ответила «гнездо», другая предлагала самые неожиданные ответы, но только не слово «лед».

 

Работа из-за отсутствия Интернета не становится менее насыщенной и менее интересной. Без дела не сижу. Сейчас я больше времени уделяю звонкам, которые поступают в редакцию, записываю жалобы и новости от горожан. А сегодня мне дали очень ответственное задание: изучить стоимость продуктов в некоторых магазинах города. Таким образом, я три часа провела там, фиксируя цены. 

О моем эксперименте уже знают все отделы нашего предприятия. О, великая сила Интернета! И многие пишут мне записки, на которые я отвечаю. Кто-то даже сказал, что все это напоминает школу, когда между партами ходили записки.

Единственный минус отсутствия Интернета, который мне хочется отметить, я не могу общаться со своим ньюсмейкерами, потому что большинство контактов с ним у меня в социальных сетях. А они мне пока недоступны.

Сегодня вечером тоже не буду выходить в Интернет: уж если экспериментировать, то до конца! После работы иду на шоппинг с подругой, а затем к 19.30 на занятия по стрип-пластике. Оказывается, когда ты не зависишь от Интернета, у тебя появляется много свободного времени, и есть возможность проводить его вместе со своими родными и друзьями.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости