Митрополит Чувашии Варнава требует извинений от начальника исправительной колонии №6

Митрополит Чувашии Варнава требует извинений от начальника исправительной колонии №6http://hram-kolomna.ru

Он считает, что сотрудники УФСИН оскорбили чувства православных верующих

В понедельник, 26 января, стало известно о конфликте, возникшем между временно исполняющим обязанности  начальника УФСИН Чувашии и Чувашской Епархией, а в частности - митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой. Об этом сообщает газета "Молодой комсомолец в Чувашии".

Суть конфликта заключается в том, что в декабре прошлого года, в преддверии многих церковных праздников, сотрудники новочебоксарского федерального казенного учреждения "Исправительная колония №6" решили проверить храм, находящийся на территории колонии. По их словам, была получена информацию о том, что священнослужители проносят на территорию колонии и прячут в храме запрещенные к пользованию осужденных вещества и предметы. Именно это послужило причиной обыска храма.

Сотрудники УФСИН не предупредили священнослужителей об обыске, а просто вошли и осмотрели храм, потребовав ключи у осужденного-алтарника. По словам епархии, офицеры проникли в те помещения храма, куда даже священнослужители могут заходить только после специальных обрядов. Кроме того, во время посещения был вскрыт ларец с мощами одного из почитаемых церковью святых.

Сотрудники епархии считают, что своими действиями офицеры оскорбили православную веру и нанесли урон церковной обители. Впрочем, митрополит Варнава готов разрешить инцидент полюбовно. Он считает, что начальник УФСИН обязан извиниться перед епархией. В ведомстве же уверяют, что разъяснительная работа уже проведена и виновные понесли наказание.

Стоит отметить, что, согласно договору, сотрудники УФСИН Чувашии имеют право провести обыск в храме, но только в присутствии священника. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости