Экс-глава Мариинско-Посадского района получил 11,5года колонии за взятки

Экс-глава Мариинско-Посадского района получил 11,5года колонии за взяткиhttp://pda.fedpress.ru/

Ему назначен штраф

Ленинский районный суд города Чебоксары вынес приговор экс-главе администрации Мариинско-Посадского района Чувашии Юрию Моисееву и его сообщнику Сергею Галочкину по делу о взяточничестве. Об этом «Интерфаксу-Поволжья» сообщила пресс-служба СУ СКР.
 
Как стало ясно, в июле-августе 2012 года Моисеев помог своему работнику одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью 261 квадратный метр в Мариинском Посаде. Он хотел купить у подчиненного эту землю, но не успел.
 

- Кроме того, в ноябре 2012 года он через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя 1 000 долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, однако деньги по целевому назначению не направил, а использовал по своему усмотрению, - говорится в сообщении.

 
Юрий Моисеев признан виновным по статьям: "злоупотребление должностными полномочиями", "получение взятки в особо крупном размере", "мошенничество". Экс-глава администрации Мариинско-Посадского района получил 11,5 года колонии строгого режима. Помимо этого он получил штраф в 280 миллионов рублей и лишился права занимать должности на государственной службе на 3 года. Сергея Галочкина суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве. Ему присудили 4 года колонии строгого режима со штрафом в 8 миллионов рублей.
 
Источник: "Интерфакс".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости