Экс-министр природы Чувашии отправится на скамью подсудимых

Экс-министр природы Чувашии отправится на скамью подсудимыхmaxpark.com

На Анатолия Ермолаева возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий»

В четверг, 29 января, стало известно, что в отношении экс-министра природы Чувашии, а ныне заместителя министра лесного хозяйства Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщает информированный источник в правоохранительных органах.

- Третьим природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета России в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Анатолия Ермолаева возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», - комментирует источник. - Все дело в том, что чиновник, кстати Ермолаев в настоящий момент занимает должность заместителя министра лесного хозяйства Республики Марий Эл, незаконно заключал дополнительные соглашения к государственному контракту в апреле 2010 года, - заключает правоохранитель.

В министерстве природы Чувашии рассказали детали громкого дела. По словам сотрудников ведомства, Ермолаев заключил дополнительное соглашение к государственному контракту на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины.

Этим самым дополнительным соглашением значительно увеличивались объемы рубок лесных насаждений, при этом в рамках дополнительного соглашения за рубку спелых и перестойных лесных насаждений в федеральный бюджет ни копейки не уплачивалось.

- Закон запрещает рубку лесных насаждений без предварительной оплаты их стоимости, - объясняют в минприроды Чувашии. - Изменение условий государственных контрактов также является нарушением Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и это нарушение, вероятно, повлекло незаконную рубку спелых и перестойных лесных насаждений.

Теперь правоохранителями будет дана оценка действиям должностных лиц министерства при заключении государственных контрактов в 2008-2009 годах.

Стоит сказать, что действующее руководство минприроды Чувашии еще в апреле прошлого года обращалось в правоохранительные органы по фактам незаконного изменения условий государственных контрактов в 2008-2010 годах, повлекшим незаконную рубку лесных насаждений и причинение государству ущерба в особо крупном размере. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости