Путин: важно, чтобы главы регионов стремились приобретать новые знания (ВИДЕО)

Путин:  важно, чтобы главы регионов стремились приобретать новые знания (ВИДЕО)youtube.com

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в антикризисном семинаре под председательством Путина

В четверг, 29 января, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и глава администрации города Чебоксары приняли участие в образовательном семинаре для глав регионов под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина.

Одной из основных тем встречи стала экономическая ситуация в стране. Об этом сообщает протал Президент.рф.

"Pro Город" публикает речь президента Российской Федерации перед региональными лидерами и расставляет акценты в послании. 

Pro ситуацию в регионах

- Очевидно, что в этих условиях на первый план выходит координация действий властей всех уровней. Эффективность, инициатива, лидерские качества руководителей федеральных ведомств, региональных, муниципальных органов власти крайне важны, - сказал президент. - Каждый из вас обладает широкими полномочиями, и, если говорить прямо, считает себя хозяином на своей земле – в хорошем смысле этого слова, не выхолащивая демократическое содержание. Имею в виду, что в целом чувство хозяина, чувство ответственности за порученное дело, за людей, за территорию, основанные на глубокой ответственности, – это хорошие чувства. Повторяю, если они основаны на понимании, что от успешного развития конкретного региона, города зависит будущее всей нашей страны. И очень важно, когда, несмотря на высокий пост, у вас есть стремление приобретать новые знания, управленческие навыки, учиться друг у друга, обмениваться положительным опытом.

Pro зрелость и отрыв от «деловой текучки»

- Зрелость современного лидера состоит в готовности постоянно совершенствоваться, овладевать передовыми технологиями управления, в умении выстраивать эффективные отношения и с жителями региона, и с коллективами, и с институтами гражданского общества, - подчеркнул Владимир Путин. - Вы, конечно же, часто бываете в Москве – в министерствах, в ведомствах, в Правительстве. Но все это, как говорят, деловая текучка, круговерть, она неизбежна, необходима. Но иногда все-таки нужно и отрываться от этой текучки, общаться с коллегами, обмениваться опытом.

Pro “ерунду“

- Я знаю, что на первой такой встрече или в преддверии первой такой встречи было много разговоров по поводу того, что дел много, а нас отрывают от этих серьезных вещей на какую-то, так скажем, ерунду, - отмечает глава государства. - А потом – знаю о реакции многих, в том числе присутствующих здесь, которые сказали: "В принципе, было интересно и полезно". И мне бы хотелось, чтобы такой настрой на совместную работу сохранился, и чтобы польза была, конечно.

Pro вопросы об экономике

- Я позволю себе остановиться на ряде вопросов, которые здесь будут обсуждаться, -заявил  Владимир Путин. - Прежде всего, об экономике. Наши стратегические цели остаются, конечно, прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического, финансового суверенитетов. Чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чем мы часто слышали со стороны. Выяснилось, что это совсем не так, что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления. Я еще скажу об этом позже. Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны и будут оставаться неотъемлемой, естественной частью мировой экономики. Но по некоторым ключевым моментам, которые обеспечивают суверенитет, мы, безусловно, должны многое изменить. Речь, разумеется, не об изоляции, а о том, чтобы экономика приобрела дополнительную устойчивость от внешних шоков в результате её диверсификации, роста несырьевого, высокотехнологичного сектора экономики, сельского хозяйства, национального финансового и банковского сектора. Выбор России, между тем, остается неизменным: это открытость ко всем нашим партнерам во всем мире, которые готовы сотрудничать с нами на равноправной и взаимовыгодной основе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости