Выручка от продажи смертельных спайсов отправлялась в украинский банк

Выручка от продажи смертельных спайсов отправлялась в украинский банкиз архива cap.ru

Задержали более 50 участников преступной сети

В понедельник, 9 февраля, стало известно, что служба наркоконтроля России ликвидировала международное преступное сообщество, которое занималось распространением смертельного спайса на территории Российской Федерации. Организаторами оказались руководители сообщества в "Приват-банке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области. Об этом сообщают на сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике.

Полицией были задержаны более 50 участников сети наркоторговли. Сама торговля осуществлялась бесконтактным способом - посредством сети Интернет и закладок в подъездах. У задержанных изъято более 100 килограммов смертельного спайса, что могло принести им выручку в размере свыше 800 миллионов рублей.

В распространении наркотиков преступники задействовали безработных граждан и несовершеннолетних. Сеть развернулась на территории более 30 субъектов Российской Федерации. В настоящее время возбуждены уголовные дела, ведется комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости