Сын главы Нефтеюганского района может стать кандидатом на пост главы Чувашии

Сын главы Нефтеюганского района может стать кандидатом на пост главы Чувашии33mlcmoer.xn

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров делегирует на выборы своего кандидата

Сын главы Нефтеюганского района Павел Семенов, занимающий сегодня пост заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, может включиться в борьбу за пост главы Чувашской Республики на выборах, которые состоятся в этом году в единый день голосования - 13 сентября. Об этом пишут "Известия". 

Возможное участие Павла Семенова в выборах прокомментировал "Известиям" пресс-секретарь главы Чувашской Республики Михаил Вансяцкий. По его словам, говорить сейчас о возможных конкурентах, в том числе о перспективе кандидатуры Семенова, не более чем гадание на кофейной гуще.

В Чувашии уже началась борьба за эту должность и о своем намерении принять участие в выборах высказался депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Аксаков

— Не думаю, что на этот вопрос сейчас можно получить комментарий главы республики, так как он по этому поводу всегда говорит: "Подойдет время выборов, я скажу, буду ли я в них принимать участие или нет, все будет зависеть от того, буду ли я чувствовать поддержку и доверие жителей Чувашской Республики или нет". Поэтому говорить о выборах и каких-то конкурентах — пока гадание на кофейной гуще, — заявил  "Известиям" пресс-секретарь главы региона Михаил Вансяцкий

В Минсельхозе же от комментариев на тему региональных выборов воздержались.

Официально полномочия Михаила Игнатьева истекают в этом году. Он возглавил регион в августе 2010 года по решению на тот момент президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

Павел Семенов — уроженец Чувашии. Свою политическую карьеру он сделал благодаря своему отцу Владимиру Семенову, который как бизнесмен и политик состоялся в Ханты-Мансийском автономном округе, где прошел путь от водителя до гендиректора компании «Роснефтетранс» и главы Нефтеюганского района. Его сын начал свою карьеру в 2001 году с должности старшего специалиста скандально известной нефтяной компании ЮКОС в Москве, а через год возглавил ее филиал в Чувашии, затем стал депутатом госсовета, а через 2 года — Госдумы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости