В Чувашии открывают новые туристические маршруты по историческим местам, связанным с войной

В Чувашии открывают новые туристические маршруты по историческим местам, связанным с войнойиз архива cap.ru

Разработка маршрутов посвящена 70-летию Победы

В среду, 18 февраля, стало известно, что в Чувашии на совещании министерства культуры Чувашии было принято решение о создании новых туристических маршрутов, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Сурский рубеж обороны сооружен около реки Сура на территории Чувашской и Мордовской АССР, предназначавшийся для задержания гитлеровских войск на подступах к Казани наравне с Казанским оборонительным рубежом. По территории Чувашской АССР Сурский рубеж проходил вдоль Суры по линии села Засурское Ядринского района  через деревню Пандиково и села Сурский Майдан    до границы с Ульяновской областью. В строительстве сооружения приняли участие десятки тысяч жителей ЧАССР. Годы постройки: 28 октября 1941 г. – 21 января 1942 г. В данный момент разрушен.

Маршруты будут связаны с сурским оборонительным рубежом. В данный момент разрабатываются необходимые методические рекомендации для экскурсоводов, руководителей туристических групп и работников общеобразовательных школ. Организаторы надеются, что новые маршруты будут способствовать развитию у подрастающего поколения гордости за свою родину, а также патриотическому воспитанию.

Также участники совещания пришли к выводу, что для привлечения внимания необходима широкая рекламная кампания. Так, например, на сайте министерства культуры будет создан специальный баннер с программой туров и информацией о них.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости