Наверх

В интервью Игнатьев рассказал юным близнецам о своей армейской службе

Возрастное ограничение: 6+
youtube.com
Юные журналисты расспросили главу Чувашии об армии, спорте и о семье

Юные журналисты покорили сердца телезрителей необычным интервью. Телеведущие братья-близнецы Данила и Никита Васильевы в канун Дня защитника Отечества пообщались с самым известным мужчиной Чувашии — главой республики Михаилом Игнатьевым.

Как отметили сами ребята, встреча с главой Чувашии для них стала одним из самых важных этапов в карьере. Действительно, не каждый может попасть в кабинет руководителя региона, а уж посидеть в его рабочем кресле, как это сделал Даниил, и вовсе исключительная удача.

Даниил и Никита Васильевы - ведущие телепередач Национальной теле-радио компании

Михаил Игнатьев показал и рассказал мальчишкам что находится в его рабочем кабинете: правительственная связь, компьютер и полное отсутствие личных вещей, включая семейные фотографии.

- Семейных фотографий у мня в кабинете нет. В кабинете же нельзя хранить много личных вещей. Здесь у меня только рабочие вещи, которые нужны для служебного пользования, - пояснил Михаил Игнатьев.

Так как интервью было приурочено к 23 февраля, юные журналисты, которым всего по 9 лет, поинтересовались у регионального лидера: Мы знаем, что вы служили в армии, расскажите, в каких войсках?

- Я служил в советское время и по тем временам было модно служить, - вспоминает Михаил Игнатьев. - Помню, те ребята, те юноши, что не хотели служить на них девушки смотрели по-другому. Мужчина, рожденный в советское время обязан был служить. И сейчас, конечно обязательства такие сохраняются: любой мужчина, являющийся гражданином Российской Федерации, должен пройти воинскую службу.

Один из интервьюеров уточнил: Михаил Васильевич, а как в армии проходил ваш день?

- Подъем, 45 секунд для того, чтобы одеться, - рассказывает Игнатьев. - Вовремя не успевали — заставляли по несколько раз повторять по новой. Если кто-то не успевал, ему давали наряд вне очереди: или чистить в столовой картошку или мыть в казарме пол.

Глава Чувашии рассказал мальчишкам о своей физической форме, ребята в свою очередь делились своими спортивными успехами в школе. Зашла речь и о любимых видах спорта высокопоставленного чиновника.

- Мне нравятся разные виды спорта, я же не профессиональный спортсмен, - отметил Михаил Игнатьев. - В зимнее время я предпочитаю лыжи, летом — это прогулки на свежем воздухе, легкая ходьба, легкий бег и велик (велосипед — прим. Ред.). И сын у меня любит велопрогулки, поэтому летом мы с ним катаемся по набережной Волги.

Рассказал Михаил Игнатьев и о своем отце, который, был участником Великой Отечественной войны и о брате своей мамы, который с фронта не вернулся.

- Мой отец был участником войны, брат моей мамы тоже участник, он погиб в Псковской области, - делится Михаил Игнатьев. - Отец с войны вернулся и умер уже после войны так как имел ранение. Поэтому мы чтим память. Каждый год, 9 мая, мы с близкими родственниками собираемся на могиле отца. Это надо помнить... 

О чем еще говорили юные журналисты с главой Чувашской Республики смотрите в видео:

Видео Игнатьев Интервью Праздник Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru