В Чувашии смогут остановить рост цен на отдельные виды продуктов

В Чувашии смогут остановить рост цен на отдельные виды продуктовlenta.urfo.org

Представители крупнейших ритейлеров заморозят цены

В Чувашии представители крупнейших розничных сетей планируют заморозить цены на социально значимые продукты. 

В число поддержавших акцию входят  «Магнит», Se7en, Metro, «Лента». Представители компаний направили в Федеральную антимонопольную службу проект соглашения, фиксирующего розничные цены на социально значимые продукты.

- Цены планируется заморозить на два месяца. Жесткого списка продуктов пока нет. Каждый ритейлер будет формировать ее самостоятельно. Единственной общей договоренностью является относимость продуктов к группе социально значимых, - комментируют в пресс-службе X5 Retail group.

К социально значимым принятог относить два десятка продуктов - мясо,  замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь и т. д.

- Пока мы замораживаем цены в одностороннем порядке, но готовы фиксировать цены и по соглашению с поставщиками. Мораторий на повышение наценки — составит от 0 до 15 процентов, — говорит представитель торговой сети "Лента" в Чувашии Эдуард Львов.

Инфляция в январе 2015 года составила 3,9 процентов, сообщают РИА Новости. Продовольственная инфляция в январе в месячном выражении в полтора раза превысила общую.

Напомним, что для введения госрегулирования цены на тот или иной товар должны вырасти не менее чем на 30 процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости