«Подбросив бутылку, я взмолилась: не разбейся!» (ФОТО)
- 6 февраля 2015
- Марина Лаврентьева

Шеф-редактор "Pro Город Новочебоксарск" испытала на себе тонкости и коварство профессии бармена
6 февраля свой праздник отмечают бармены всего мира. Многие думают, что это одно из самых незамысловатых ремесел. Я решила проверить на себе все нюансы этой профессии. Оказалось, в этом деле немало премудростей и невероятного творчества.
Главное - улыбаться
.jpg)
Местом моей новой работы стал бар одного из развлекательных заведений города. И первый совет, который я получила от персонала, заступившего на смену, был очень простой - чаще улыбаться, что я и делала с большим удовольствием даже тогда, когда не все получалось, и на пол летела бутылка дорогого вина.
Тряслись руки
Опеку надо мной взяла барменша Алина. Сначала мне разрешили налить в бокалы только газированный напиток и посмеялись над тем, что у меня тряслись руки. Гостей было много. Я с удивлением наблюдала, как быстро и ловко местный бармен обслуживал клиентов и еще умудрялся на ходу обучать меня. Второе золотое правило, которое я вынесла для себя: все нужно делать быстро и уметь находить общий язык с каждым клиентом.
Мой первый коктейль
В меню заведения было около 50 коктейлей. Сначала мне пришлось делать молочный напиток. Шаг за шагом я проделала всю работу: налила молоко, добавила фруктовый сироп, газированную воду и хорошо все это перемешала в шейкере, перелила содержимое в бокал и украсила напиток сверху взбитыми сливками.
Жонглирование
Наивысший пилотаж в деле бармена - флейринг - красивое и зрелищное шоу. Суть его в том, чтобы не просто смешать коктейль, но например, одновременно подбрасывать в воздух бутылку с напитком и жонглировать двумя шейкерами.
.jpg)
Я выпросила у местного бармена пару уроков и кое-чему научилась: я подбросила бутылку вверх, а сама в это время успела налить в шейкер немного молока, затем поймала бутылку и залила содержимое в сосуд. По словам свидетелей, мое лицо выражало ужас и страх. Но я справилась с трюком, пусть и с самым простейшим. Думаю, я молодец!
.jpg)
К середине ночи сильно вымоталась, но зато научилась делать пять самых востребованных среди посетителей коктейлей. Я сделала для себя много новых открытий и поняла: нужно учиться и учиться, чтобы стать настоящим барменом.
.jpg)