«Подбросив бутылку, я взмолилась: не разбейся!» (ФОТО)

«Подбросив бутылку, я взмолилась: не разбейся!» (ФОТО)из архива "Pro Город"

Шеф-редактор "Pro Город Новочебоксарск" испытала на себе тонкости и коварство профессии бармена

6 февраля свой праздник отмечают бармены всего мира. Многие думают, что это одно из самых незамысловатых ремесел. Я решила проверить на себе все нюансы этой профессии. Оказалось, в этом деле немало премудростей и невероятного творчества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главное - улыбаться

img_4484.jpg
 
Местом моей новой работы стал бар одного из развлекательных заведений города. И первый совет, который я получила от персонала, заступившего на смену, был очень простой - чаще улыбаться, что я и делала с большим удовольствием даже тогда, когда не все получалось, и на пол летела бутылка дорогого вина.
 

Тряслись руки

img_4494.jpg

Опеку надо мной взяла барменша Алина.  Сначала мне разрешили налить в бокалы только газированный напиток и посмеялись над тем, что у меня тряслись руки. Гостей было много. Я с удивлением наблюдала, как быстро и ловко местный бармен обслуживал клиентов и еще умудрялся на ходу обучать меня. Второе золотое правило, которое я вынесла для себя: все нужно делать быстро и уметь находить общий язык с каждым клиентом.
 

Мой первый коктейль

235356yo24616146.jpg

В меню заведения было около 50 коктейлей. Сначала мне пришлось делать молочный напиток. Шаг за шагом я проделала всю работу: налила молоко, добавила фруктовый сироп, газированную воду и хорошо все это перемешала в шейкере, перелила содержимое в бокал и украсила напиток сверху взбитыми сливками. 
 

Жонглирование

img_4457.jpg

Наивысший пилотаж в деле бармена - флейринг - красивое и зрелищное шоу. Суть его в том, чтобы не просто смешать коктейль, но например, одновременно подбрасывать в воздух бутылку с напитком и жонглировать двумя шейкерами.
 
img_4451.jpg
 
Я выпросила у местного бармена пару уроков и кое-чему научилась: я подбросила бутылку вверх, а сама в это время успела налить в шейкер немного молока, затем поймала бутылку и залила содержимое в сосуд. По словам свидетелей, мое лицо выражало ужас и страх. Но я справилась с трюком, пусть и с самым простейшим. Думаю, я молодец!
 
img_4458.jpg
 
К середине ночи сильно вымоталась, но зато научилась делать пять самых востребованных среди посетителей коктейлей. Я сделала для себя много новых открытий и поняла: нужно учиться и учиться, чтобы стать настоящим барменом.
 
img_4_500.jpg
 
После окончания работы заведения бармен всегда уходит последним, проверяет, чтобы был выключен свет и в помещении все было в порядке. Приходит же первым и вместе с другим персоналом бара (уборщицей, официантами) готовится к началу нового дня и обслуживанию посетителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости