Наверх

Медведев подписал указ об ипотеке в 13%

Возрастное ограничение: 6+
Медведев подписал указ об ипотеке в 13% bor-odin.livejournal.com
Ставку ипотеки для покупки жилья ограничили на уровне 13 процентов

Власти государства увеличили доступность жилья в России в рамках антикризисного плана с помощью запуска новой ипотечной программы. С марта 2015 года банки будут выдавать кредиты на покупку жилья под 13%. Об этом сообщает Lenta.ru.

Постановление правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 13 марта. Документ уже опубликован и согласно ему, ипотека не должна превышать 13 процентов годовых.

- В связи с ухудшением макроэкономической ситуации в стране сократилась доступность ипотечного кредитования, - отмечается в документе. - Мера направлена на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли.

В связи с изменением экономической ситуации в России некоторые банки перестали выдавать ипотеку. Другие же предлагают кредит на покупку квартир по процентной ставке в 20%. Стоит отметить, что в прошлом году банки предоставляли кредит в среднем под 12,5%.

Ставку в 13% на кредит обеспечит Минфин путем выделения средств банкам. Мера будет действовать ровно год, до марта 2016 года.

Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru