Свое присутствие на Параде Победы в Москве обещают главы 30 стран

Свое присутствие на Параде Победы в Москве обещают главы 30 странhttp://rusnovosti.ru

Визит президента Франции остается под вопросом

В связи с предстоящим Парадом Победы, который пройдет в Москве, главам государств и руководителям различных организаций были посланы приглашения. 30 стран уже подтвердили свое участие в торжественном мероприятии.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что на Параде Победы в Москве будут присутствовать представители 30 стран. Об этом сообщают на официальном портале РИА Новости.

Список стран-участниц Парада будет обнародован ближе к апрелю. Однако сейчас уже известно, что руководители стран Азии, Ближнего Востока и стран, входящих в СНГ, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран ЕС. В данный момент еще остается под вопросом приезд президента Франции Франсуа Олланда. Намерение присутствовать на Параде также выразили представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Канцлер Германии Ангела Меркель на самом Параде присутствовать не будет. Вместо этого они с Путиным возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве 10 мая.

Ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости