Игнатьев за 2 часа ответил более чем на 20 вопросов журналистов

Игнатьев за 2 часа ответил более чем на 20 вопросов журналистовБориса Филатова

В этом году диалог с представителями СМИ стал шестым по счету

В среду, 18 марта, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел большую пресс-конференцию с журналистами ведущих федеральных, республиканских, городских и районных средств массовой информации. Всего за 2 часа региональный лидер ответил более чем на 20 вопросов. Участие во встрече с первым лицом республики приняла корреспондент "Pro Город" Надежда Шаклина.

Стоит отметить, что прямой диалог с представителями СМИ в этом году шестой по счету. На приглашение главы региона откликнулись 50 представителей различных изданий. Подобная беседа с главой республики в последний раз проходила в августе прошлого года.

Главным вопросом на повестке дня, не смотря на то, что изначально предполагалось обсуждение антикризисного плана, был о том, будет ли Михаил Игнатьев выдвигаться на должность главы республики на предстоящих в сентябре выборах. Ответ прозвучал однозначный.

- Я собираюсь выдвинуться кандидатом и об этом уже говорил на встречах с активом в отдельных муниципальных образованиях. Там тоже задавали эти вопросы, потому что времени до выборов остается совсем немного – полгода. На сегодняшний день у всех партий, зарегистрированных на территории Чувашии, есть право выдвигать своих кандидатов на пост руководителя региона. А задача руководителя региона сделать все, чтобы эти выборы проводились открыто, честно, корректно и конкурентно,- заявил Глава Республики Михаил Игнатьев.

Кроме того, региональный лидер рассказал о взаимодействии руководства республики с федеральным центром. Михаил Игнатьев подчеркнул, что все рабочие встречи с первыми лицами российского государства проходили на самом высоком уровне и в конструктивном ключе.

- Все наши просьбы рассматриваются, по нашим письмам есть поручения. Чувашия участвует во всех федеральных программах и проектах и конкурсах. Я докладывал президенту когда он был в Новочебоксарске, как эффективно мы используем средства и какая ситуация в Новочебоксарске, Чебоксарах, Чувашии. Оба руководителя и президент, и премьер владеют общественно - политической ситуацией, какая она в регионе. На перспективу - уверены, что найдем отклик. Так как Чувашия открытый регион,- рассказал Глава Республики Михаил Игнатьев.

Игнатьев обсудил с журналистами и другие вопросы. Глава Чувашии ответственно заявил, что все меры поддержки многодетных семей, ветеранов войны останутся в силе, а борьба с недобросовестными управляющими компаниями будет продолжена.

- Совместно с прокуратурой и МВД мы сумели доказать, что управляющие компании не выполняли свои прямые обязанности. Такой поход мы сохраним и дальше. Я говорил, кто будет использовать мошеннические схемы, у того земля под ногами гореть будет,- подрезюмировал Глава Республики Михаил Игнатьев.

Акулы пера интересовались и о личном: какой вид спорта глава республики успел освоить за последнее время, и коснулась ли Великая Отечественная война его родных и близких.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости