Наверх

В Чувашии попытка обгона учебного автомобиля привела к смерти

Возрастное ограничение: 12+
http://static.ngs.ru
Суд вынес приговор виновнице ДТП

В Чувашии суд вынес приговор женщине, которая стала виновницей ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла, когда она попыталась обогнать движущийся впереди учебный автомобиль.

В пятницу, 20 марта, стало известно, что в Чебоксарах суд принял решение по уголовному делу в отношении местной жительницы, по вине которой в ДТП погибла женщина. Об этом сообщают на сайте Прокуратуры Чувашской Республики.

Авария произошла 25 марта 2014 года. Вместе с двумя подругами обвиняемая ехала по одной из дорог Чебоксарского района. Впереди на небольшой скорости двигался учебный автомобиль. Женщина решила обогнать его и увеличила скорость до 70 километров в час. В результате она не справилась с управлением и съехала в кювет. Находившаяся в салоне подруга не была пристегнута ремнями безопасности и погибла.

Суд при вынесении решения учел все обстоятельства, в частности полное признание своей вины, наличие у обвиняемой малолетних детей, которых она воспитывает одна, а также ее беременность. Наказание представляет из себя 2 года условного срока с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Кроме того, женщина должна будет выплатить 350 тысяч за нанесенный моральный ущерб.

Авто ГИБДД Деньги ДТП Женщины Закон Люди Полиция Происшествия Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru