Министерство предлагает кремировать останки в заброшенных могилах

Министерство предлагает кремировать останки в заброшенных могилахhttp://img-fotki.yandex.ru

Такой законопроект предлагает Минстрой

Минстрой России предлагает использовать брошенные могилы повторно. При этом на "брошенность" проверять могилы будут специальные комиссии.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что Минстрой России внес предложение повторно использовать места захоронений на кладбищах. Об этом сообщают на сайте "Российской газеты".

При этом для того, чтобы использовать место захоронения повторно, могила должна быть признана брошенной. Могилу признают брошенной в том случае, если на ней нет намогильных сооружений и если с момента захоронения прошло более 20 лет. В состав проверяющей комиссии будут входить представители правительства, прокуратуры, а также религиозных организаций.

При условии, что захоронение будет признано заброшенным, останки могут остаться в той же могиле, но на уровень ниже нового захоронения, либо будет произведена эксгумация останков с последующей кремацией и захоронением в могилу невостребованных прахов. Стоит отметить, что повторное использование мест захоронений на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости