В Чувашии директор сельской школы забирал себе премии учителей

В Чувашии директор сельской школы забирал себе премии учителейhttp://epics.zabmedia.ru

Расследование уголовного дела завершено

В Чувашии директора сельской школы обвиняют в нескольких фактах мошенничества, в том числе и в подлоге документов. В данный момент уголовное дело направлено в суд.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что в Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении директора сельской школы в Шумерлинском районе. Его обвиняют в мошенничестве и превышении служебных полномочий. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета Чувашской Республики.

В течение четырех лет, с декабря 2010 по июнь 2014 года злоумышленник регулярно выписывал подчиненным премии и надбавки, но потом, утверждая, что деньги необходимы на нужды школы, забирал эти деньги. Фактически не получая ничего, учителя вынуждены были подписывать документы, опасаясь негативных для себя последствий.

Кроме того, директор в течение 2013 - 2014 годов вносил в табели учета рабочего времени ложные сведения о двух работниках школы, хотя фактически их обязанности выполняли другие люди.

Таким образом, общий ущерб, причиненный злоумышленником, составил 84 тысячи рублей. В данный момент расследование уголовного дела завершено и материалы переданы в суд.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости