С прилавков магазинов Чувашии может пропасть молоко и сельхозпродукция с Украины

С прилавков магазинов Чувашии может пропасть молоко и сельхозпродукция с Украины

Россия высказывает претензии к качеству украинского молока и не исключает приостановку поставок сельхозпродукции с Украины

Россельхознадзор не исключает, что с российских прилавков уже в ближайшее время может пропасть сельхозпродукция с Украины. Об этом со ссылкой на официального представителя федеральной службы Алексея Алексеенко сообщает ряд федеральных СМИ.

- Мы смотрим на то, как развивается тенденция. На Украине до всех политических изменений была достаточно серьёзная, хорошо структурированная Госветфитослужба, которая работала очень эффективно. После изменений в руководстве аграрного сектора украинской экономики, включая и контрольный орган, надзор резко упал, – передает слова Алексеенко "Русская служба новостей".

Однако Алексей Алексеенко отметил, что экспорт с Украины продолжает поступать в Россию, несмотря на все заявления Киева о готовности полного отказа от него. Более того, теперь у российской стороны накопились серьезные претензии к качеству молочной продукции, поставляемой Украиной.

- Приходит достаточно много фальсифицированной молочной продукции. Наши белорусские коллеги жалуются, что на Украине подделывают даже их брендированную молочную продукцию, – говорит Алексеенко. - Кроме того, есть случаи, когда вместо сыра в РФ поступает сырная продукция, которая не содержит в себе молочных жиров.

Стоит напомнить, в России уже применены относительно жесткие меры в отношение украинских производителей.  На территорию страны запрещен ввоз пищевой соли, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости