Главам регионов запретили прикрываться на выборах Путиным

Главам регионов запретили прикрываться на выборах Путинымnovopol.ru

Федеральный центр настоятельно рекомендовал кандидатам не спекулировать на рейтинге президента РФ

В сентябре этого года в ряде регионов Российской Федерации, в том числе в Чувашской Республике, состоятся губернаторские выборы. Федеральный центр настоятельно рекомендовал кандидатам не спекулировать на рейтинге президента РФ, а побеждать, опираясь исключительно на собственные силы и достижения. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщают «Известия» со ссылкой на губернаторский корпус.

В 2015 году выбирать губернаторов будут в 13 субъектах федерации, включая Чувашию, Марий Эл и Татарстан.

В издании пишут, что нескольких руководителей субъектов федерации - кандидатов на будущих выборах- в администрации президента России уже "предупредили". Акцент Кремль делает на честную предвыборную кампанию, что в нынешнем изложении означает отказ от баннеров, плакатов, разного рода листовок и фотографий в газетах, где действующий региональный лидер изображен рядом с Владимиром Путиным.

Полномочия Михаила Игнатьева на посту главы Чувашской Республики истекают в августе 2015 года. Во время очередной ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 18 марта 2015 года, Михаил Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о своем намерении участвовать в предвыборной гонке, отметив, что выборы будут открытыми и корректными. 

- Я собираюсь баллотироваться на пост главы Чувашской Республики. Об этом я уже не раз говорил на встречах с активом отдельных муниципальных образований. Сейчас моя задача как руководителя региона провести эти выборы открыто, честно, корректно и конкурентно, - подчеркнул Игнатьев.

Согласны ли вы с позицией Кремля? Необходим ли запрет подобного рода? Пишите свое мнение в комментариях.

Стоит сказать: несмотря на то, что официально предвыборная гонка еще не стартовала, в Чувашии с огромной скоростью растет число печатных и интернет-изданий различной политической направленности. В их числе и партийные газеты.

Рекомендации Кремля о сдержанности в использовании изображений Путина легли в основу появления массы публикаций о якобы натянутых отношениях действующего регионального лидера с федеральным центром. Различного рода эксперты охотно смакуют мысль о том, что на Старой площади до сих пор не определились с поддержкой нынешнего руководителя республики. Хотя, по информации источников близких к Кремлю, вопрос давно решен. 

В администрации главы Чувашии не подтвердили и не опровергли факт получения соответствующих рекомендаций. Также неясно, на кого возложены функции по осуществлению контроля за их исполнением. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости