В Чебоксарах школьника, который зарезал своего братика, проверят на вменяемость

В Чебоксарах школьника, который зарезал своего братика, проверят на вменяемостьnews.milli.az

Подросток подозревается в убийстве своего малолетнего брата

Следователи Чебоксар рассказали первые подробности по делу об убийстве школьником своего 9-летнего брата. 16-летнего парня, который является подозреваемым в ужасном преступлении, проверят на вменяемость. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и мотивы братоубийства. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Делом об убийстве мальчика занимается Следственный отдел по Ленинскому району Чебоксар. Правоохранители завели уголовное дело по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Мертвого 9-летнего мальчика с телесными повреждениями обнаружили у себя дома ранним утром 16 апреля. На данный момент следователи предполагают, что 16-летний подозреваемый, находясь дома, нанес своему 9-летнему брату ножевое ранение. Мальчик скончался на месте происшествия. Родители в этот момент спали в соседней комнате. Тело убитого обнаружил его отец, проснувшись утром.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Следователи продолжают работать в квартире, где произошло убийство.

- Изъято предполагаемое орудие убийства, а также иные предметы, имеющие значение для следствия и установления мотивов совершенного преступления, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета. - Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле.

В отношении 16-летнего подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Специалисты установят его вменяемость или невменяемость в момент совершения убийства своего братика, в чем его обвиняют.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости