В Чувашии уволили министра природных ресурсов и экологии

В Чувашии уволили министра природных ресурсов и экологииДмитрия Барышова

Скандальное министерство потеряло еще одного министра

Глава Чувашии подписал указ об увольнении Ивана Исаева - министра природных ресурсов и экологии. Чиновник находился под уголовным следствием и одновременно на высоком посту немалое время.

Глава Чувашии 18 апреля подписал указ об освобождении Ивана Исаева от занимаемой должности министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. В документе о причинах увольнения не говорится.

Как избавиться от коррупции в России? Свое мнение оставляйте в комментариях под новостью.

Догадаться о наиболее вероятной причине увольнения главы Минприроды несложно. Иван Исаев пришел на должность министра почти одновременно с приходом на пост главы Чувашии Михаила Игнатьева и проработал около 4,5 лет. До этого Исаев работал заместителем начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В ноябре на министра завели уголовное дело по подозрению в незаконной вырубке леса на сумму 280 миллионов рублей. По версии следствия, в 2011 году он с сообщником Геннадием Мусабировым подготовили фиктивные документы, разрешающие вырубку деревьев. Также Исаев в том же году незаконно изъял у "Чувашского лесхоза" имущество на 15 миллионов рублей: различная техника, склады, гаражи и иное имущество лесопитомников. После чего "Чувашский лесхоз" обанкротился.

Временным исполняющим обязанности министра природных ресурсов назначен Евгений Юшин. Напомним, что до Исаева министерство возглавлял Анатолий Ермолаев, который также находится под следствием за незаконную деятельность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости