Наверх

В Чебоксарах строители откопали останки мамонта

Возрастное ограничение: 6+
http://clubklad.ru
Они сразу же вызвали археологов

На одной из чебоксарских строек была выкопана необычная находка. В привезенном с берега Волги песке рабочие увидели то, что сначала приняли за камень. Однако это оказалась кость мамонта.

В четверг, 30 апреля, стало известно, что накануне в Чебоксарах на стройке рабочие нашли кость мамонта. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Какие необычные находки вам удавалось обнаружить? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Находка была обнаружена на строительной площадке на Восточном поселке. Туда привезли песок, намытый на берегу Волги. Когда его высыпали из машины, на верхушке рабочие увидели то, что сначала приняли за камень. Однако находка была легче, и руководство стройки вызвало археологов. Они подтвердили догадки строителей. В песке действительно была обнаружена кость мамонта.

- Является частью ноги и ее возраст примерно 20 тысяч лет. Естественно, уникальная находка. Мамонты жили на территории Чувашии. Они вымерли около 10 тысяч лет назад. Такие кости находятся в обмывании берегов, - рассказал заведующий сектором археологии и древней истории Чувашского национального музея Александр Волков.

Сейчас останки древнего животного отправлены в Чувашский национальный музей, где с ними работают специалисты. Чебоксарцы смогут увидеть их 16 мая в рамках акции "Ночь музеев". 

Необычное Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru