В Чувашии имаму сломали позвоночник и отбили почку

В Чувашии имаму сломали позвоночник и отбили почкуwww.e-islam.ru

Раскол или передел власти в мусульманской среде Чувашии?

В Чувашии избили 57-летнего имам махалля. В мусульманском духовенстве считают, что причиной стали разборки с разделом деревенской мечети. Злоумышленники причинили тяжкий вред здоровью Рахимуллы Ибетова: повредили позвоночник и отбили почку.

Имама деревни Долгий остров Батыревского района избили 21 апреля 2015 года. Об этом сообщают на  сайте Центрального духовного управления мусульман России. Ибетову Рахимулле Ахмадулловичу отбили почку и сломали поперечный отросток позвонка со смещением костных отломков в результате побоев. Личность злоумышленников установлена. Священнослужитель находится в больнице. Управление мусульманского духовенства мотивом преступления считает передел власти в мусульманской умме Чувашии.

- Неправомерно отделив в свое время Региональное духовное управление мусульман Чувашии, а затем и общины, исконно входившей в старейший духовный центр мусульман России, руководство ДУМ Чувашской Республики продолжает препятствовать возвращению мечетей в ЦДУМ России. И если до недавнего времени мечети республики заявляли в Уфу о попытках давления и запугивания, то теперь мы становимся свидетелями начавшейся физической расправы над имамами, пытающимися восстановить административное и каноническое единство, - сообщают в пресс-службе мусульманского духовенства страны.

Ваше мнение о происшествии оставляйте в комментариях.

В правоохранительные органы был отправлен запрос с просьбой беспристрастно и тщательно разобраться в событиях, происходящих в среде мусульманского духовенства региона. Федеральное объединение мусульман считает, что в Чувашии происходит раскол единства мусульман.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости