Вице-премьер Чувашии: "Жители с пониманием относятся к строительству "Кувшинки"

Вице-премьер Чувашии: "Жители с пониманием относятся к строительству "Кувшинки"cap.ru

"Решение вопросов расселения жителей застраиваемого микрорайона находится под особым контролем"

Вице-премьер и министр строительства Чувашии посетил строящийся район "Кувшинка" и соседствующий к нему район, который в народе называется "Шанхай". Олег Марков отправился туда по поручению Игнатьева. О результатах встречи чиновника с рядовыми горожанами сообщают в пресс-службе Минстроя.

Дома в микрорайоне "Шанхай" признаны самовольными постройками, там проживает больше 200 семей. Власти переселяют этих жителей в новые квартиры площадью 33 квадратных метров. Это устраивает не всех, жители просторных коттеджей не согласны ютиться большой семьей в тесной квартирке. Министр строительства приехал в "Шанхай" и выслушал жалобы и предложения.

Ранее по просьбам жителей незаконного района были установлены деревянные пешеходные тротуары, уложены бетонные плиты для проезда автомобильного транспорта и установлены контейнеры для мусора. На речке Малая Кувшинка устранили затор.

Не считаете ли вы, что нужно оставить жителей "Шанхая" в покое? Своем мнение оставляйте в комментариях под новостью.

- Жители с пониманием относятся к строительству микрорайона «Кувшинка», что дает возможность гражданам переехать в новое благоустроенное жилье, ведь сейчас условия проживания в некоторых домах сложно назвать цивилизованными. Так, например, один из домов построен прямо над канализационным коллектором, а в окрестностях некоторых других жилых домов за многие годы образовалась стихийная несанкционированная свалка, - отмечают в пресс-службе Министра строительства и архитектуры.

На данный момент власти пытаются найти компромисс с несогласными жителями "Шанхая". В это же время "несогласные" вновь попытаются устроить митинг в Москве, чтобы привлечь внимание федеральных чиновников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости