Наверх

Бывший председатель ЗАО «Промтрактор-Вагон» признан виновным в хищении 273 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
uvz.ru
О преступлении стало известно через пять лет

В Чебоксарах вынесли приговор бывшему председателю совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семену Млодику. За мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения его посадили на пять лет.

История началась в далеком 2006 году. Млодик сговорился с генеральным директором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой и вывел из завода «Промтрактор-Вагон», который находится в Канаше, 273 миллиона рублей. Все это он провернул с помощью невыгодных сделок. На похищенные деньги они купили вновь выпущенные акции ЗАО «Промтрактор-Вагон» через подконтрольную им фирму. Все это они провернули за три дня. На днях над ним состоялся суд и его заключили под стражу на месте.

Где по-вашему, находится Светлана? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Млодику предстоит отсидеть пять лет в колонии общего режима, а также вернуть заводу 273 миллиона рублей. Второй фигурант дела  – Светлана Романова, вот уже несколько лет находится в международном розыске. Сложность расследования дела заключалось в том, что оно было совершено с использованием множества организаций, которые находятся в других регионах страны. Потерянные миллионы были замечены только спустя пять лет новым руководством.

Кстати, в период судебных тяжб в 2007 году состояние Семена Млодика было оценено в 2,6 миллиарда рублей.

Деньги Криминал Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru