В Чебоксарах мужчина остался инвалидом, упав в шахту лифта с 8 этажа

В Чебоксарах мужчина остался инвалидом, упав в шахту лифта с 8 этажаhttp://img2.ntv.ru

Производитель работ предстанет перед судом

В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело о нарушении правил охраны труда. В результате этого нарушения мужчина упал в шахту лифта и получил множество травм. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета Чувашской Республики.

Это произошло 19 февраля 2015 года. Рабочие проводили монтаж лифта в строящемся жилом доме. Внезапно деревянные подмостки, которые перекрывали шахту, треснули и сломались, а находящийся на них мужчина полетел вниз с 8 этажа. При падении в шахту лифта он получил переломы обеих ног, закрытый вывих руки и другие травмы, но, так или иначе, остался жив. Сейчас решается вопрос о том, чтобы присвоить ему вторую группу инвалидности.

Согласны ли вы с мнением следствия? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Следствие пришло к выводу, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения правил охраны труда. В частности, не были проверены деревянные подмостки, на которых стоял рабочий. Кроме того, он не был обеспечен предохранительным поясом. Таким образом, перед судом предстанет производитель работ. Именно суд определит степень виновности и наказание. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости