В Чувашии реальная зарплата снизилась на 10%

В Чувашии реальная зарплата снизилась на 10%Pro Город

Сколько получают жители Чувашии?

В Чувашии посчитали номинальную и реальную зарплату. На сайте Чувашстата сообщают, что номинальная выросла, в то время как реальная снизилась.

В первом полугодии 2015 года жители Чувашии получали в среднем 20 868,1 рублей в месяц. Это на 3% больше, чем за тот же период 2014 года. При этом реальная зарплата снизилась - на 10,5%.

Различают понятия номинальной и реальной заработной платы. Номинальная — это сумма, начисленная работнику в качестве платы за труд. Реальная заработная плата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы, т.е. количество товаров и услуг, которые реально можно приобрести за номинальную заработную плату с учетом изменения потребительских цен:

Самой маленькой назвали заработную плату у работников кожевенного производства и сельского хозяйства. Больше всего в первом полугодии получали научные исследователи и финансисты. Фонд начисленной зарплаты за полугодие возрос на 0,7% и составил около 43 миллиардов рублей.

Согласны ли вы с результатами исследований? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Средняя численность работающих в организациях республики снизилась до 343,1 тысячи человек (97,8% по сравнению с январем-июнем 2014 года).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости