Интервью с наездницей из Новочебоксарска, записанное за 2 года до смерти

Интервью с наездницей из Новочебоксарска, записанное за 2 года до смертиНКТВ

Девушка тогда стала героиней одной из рубрик

Анастасия Максимова, 24-летняя новочебоксарка, трагически погибшая во время исполнения трюка в конном шоу, 2 года назад стала героиней одной из рубрик газеты "Pro Город". В разделе "Мысли на ходу" девушка рассказала о своей жизни и своих увлечениях..

Девушка училась в профессиональном училище №15 города Новочебоксарск. По профессии она швея-мотористка.

- У меня средне-специальное образование. Но работать в этой деятельности я никогда не буду. Сейчас меня волнуют только занятие джигитовкой и работа с лошадьми.

Настя занималась конным спортом с самого детства. По ее словам, она все свободное время проводила на ипподроме.

- У меня уже есть свой конь Ахмед, с которым мы как неразлучные друзья, а на выступлении - как два партнера в танце. Самое главное - чувствовать лошадь, потому что твое настроение и волнение передаются партнеру. Любовь к лошадям и к своей работе каждый день дарит мне праздничное настроение.

Кроме того, Анастасия рассказала о команде, с которой она занималась джигитовкой.

- Всего нас 12 человек, большинство - несовершеннолетние. Каждый стоит друг за друга горой и поддержит в любую минуту. Спортсмен - это часть большой семьи.

Каковы ваши впечатления от этой истории? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Это интервью было записано в 2013 году. А 1 сентября 2015 года Настя Максимова на глазах у зрителей упала с лошади во время выступления в поселке Абрау-Дюрсо. Не сумев освободиться, девушка оказалась под копытами испуганной лошади, которая протащила наездницу несколько кругов по арене. Настя скончалась по пути в больницу. Ее тело привезли из Новороссийска вечером 2 сентября. Сегодня, 3 сентября, после прощания состоятся похороны девушки.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости