Жителям Чувашии могут выдать продовольственные карточки

Жителям Чувашии могут выдать продовольственные карточкиPro Город

Правительство разрабатывает стратегию продовольственной помощи

Правительство России разрабатывает систему адресной продовольственной помощи. В этой программе, по предварительным оценкам, будут участвовать 15 - 16 миллионов жителей страны. Об этом сообщают на портале www.vedomosti.ru.

Стратегия продовольственной помощи, по задумке правительства, должна стимулировать развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства. Программа разделена на 2 этапа. Первый этап продлится до 2017 года. Он называется "Продуктовая карта": некоторым категориям граждан будут перечислять на карту деньги, на которые можно будет купить определенные товары. Второй этап будет идти с 2018 по 2020 год. В этот период планируется организовать социальное питание (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых. По расчетам чиновников реализация программы потребует 240 миллиардов рублей.

Участвовать в первом этапе программы смогут 15 - 16 миллионов россиян.

Что вы думаете об этом нововведении? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Планируется, что по продовольственным карточкам можно будет купить строго определенный набор продуктов - свежие овощи и фрукты, мясную продукцию, птицу, яйца, молоко и молочную продукцию, а также семена и саженцы плодоовощных культур и растений.

Кроме того, по этим картом можно будет приобрести продукцию только российского производства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости