Сотрудники Пенсионного фонда Чувашии потратят миллион рублей на свой праздник

Сотрудники Пенсионного фонда Чувашии потратят миллион рублей на свой праздникиз архива "Pro Город"

Роскошный праздник в условиях финансовых проблем

Чувашское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации собирается провести шикарное торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования фонта. На эту цель выделен 1 миллион рублей. Об этом сообщают эксперты Общероссийского народного фронта Республики.

29 сентября на сайте госзакупок Пенсионный фонд Чувашии разместил конкурса на право организации праздника по случаю 25-летия образования фонда. Кроме того, что на эти цели выделили 1 миллион рублей, конкурс был выложен с многочисленными нарушениями.

- Наше внимание привлекла не только сумма закупки, но и оформление заявки, – говорит региональный куратор проекта ОНФ «За честные закупки» Владислав Солдатов. – Текст заявки был оформлен неудобочитаемым шрифтом, а собственно техническое задание вставлено в текст документации в виде картинки, что само по себе является нарушением. Есть и более грубые нарушения. Так, при условии обязательства исполнителя обеспечить доставку участников мероприятия не указано количество участников и вид транспорта. Соответственно, участники конкурса, за исключением проинформированных заранее, не могут рассчитать стоимость выполнения работ по этому пункту.

Согласно требованию Пенсионного фонда Чувашской Республики, организатор праздника за миллион рублей должен найти помещение для торжества в живописной части Чебоксар, неподалеку должна находится остановка общественного транспорта. В помещении должен быть зрительный зал не менее чем на 450 мест с комфортабельными креслами и большой сценой. Исполнитель должен празднично оформить место празднования, пригласить артистов и ведущих. Согласно данным ОНФ, миллион рублей даже не хватает для "полноценного" праздника сотрудников Пенсионного фонда. На сувенирную продукцию - бейсболки, футболки, пакеты с логотипами и термокружек потратят еще 250 тысяч рублей.

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии под новостью.

Стоит отметить, что Пенсионный фонд существует во многом благодаря финансовой поддержки государством, то есть за счет налогов горожан и общественных денег. Ко всему этому в этом году накопительная часть пенсии заморожена из-за недостатка средств в фонде. Трата миллиона рублей на роскошное увеселительное мероприятие выглядит на этом фоне необоснованной тратой.

- Стоимость самого торжества могла бы быть значительно ниже – в пределах 250 тысяч рублей, - выражает свое мнение руководитель Союза композиторов Чувашии Николай Казаков, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

В адрес республиканского отделения Пенсионного фонда России и в УФАС будет направлен запрос по поводу обоснованности траты 1 миллиона 250 тысяч рублей на торжественные мероприятия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости