В Чебоксарском районе строится казачья станица

В Чебоксарском районе строится казачья станицаhttp://www.chgtrk.ru

Уже построена хата, которая будет гостевым домиком

В Чувашии ведется строительство казачьей станицы. Она появится в Чебоксарском районе. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Станицу строят с нуля. Уже полностью построена первая хата - обмазанная глиной, с камышовой крышей.

- Вот, именно такая хата у нас стояла. Здесь уже деревянный пол, а у нас был глинобитный. Набивалась глина, и застилались коврики. Глина так утрамбовывалась, когда ее водой поливали, она становилась, как асфальт, ни пыли, ничего не было, - рассказывает казак Александр Юрлов, руководивший строительством.

Эта хата будет гостевым домиком. Вокруг нее уже начали строиться более привычные глазу дома из дерева и кирпича, которые строят члены Общины казаков Чувашии. Кроме того, в станице будет и церковь с колокольней, которую воздвигнут в честь Георгия Победоносца.

- Мы построили первый храм, он был деревянный, на этом же месте, чуть немножко сдвинут. Уже все подвели. Попала молния, он сгорел. Значит, Богу так было угодно. И вот после этого мы заложили уже каменный храм, - говорит атаман Общины казаков Чувашии Андрей Беликов.

Хотели бы вы там побывать? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Рядом с церковью будет военный плац для проведения парадов. В некоторых домах уже живут казаки, а улицам даны названия - Воздвиженская, Ильинская, Казачья, улица Платова. Как говорят сами казаки, строительство дается нелегко, но постепенно станица начнет жить полноценнной жизнью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости