В Чебоксарах зимнее содержание лебедей потребует 800 тысяч рублей

В Чебоксарах зимнее содержание лебедей потребует 800 тысяч рублейpg21

Деньги будут потрачены на приобретение вольера для птиц

Парк имени Николаева купит вольер для зимнего содержания лебедей. Покупка обойдется в 800 тысяч рублей.

В среду, 21 октября, на сайте государственных закупок был открыт электронный аукцион на поставку вольера для лебедей. Заказчиком выступает администрация детского парка имени Николаева. 

- С наступлением холодов лебеди с чебоксарского Залива будут перевезены в парк Николаева на зимовку. Так как с этого года лебедей стало больше необходимо приобрести дополнительный вольер для содержания птиц в зимний период, - поясняют специалисты инженерной защиты.

Документация, опубликованная на сайте, не содержит технического задания. Точные параметры покупки определить не представляется возможным.

- Зимой лебедей содержат в птичниках. Для птичника используют обычный строительный материал. Крышу птичника рекомендуется делать из дерева, камыша, соломы, которые обмазываются глиной. Пол в птичнике делают из дерева. Можно оставить земляной пол, но он должен быть поднят над уровнем земли на 15-20 сантиметров. Стены птичника должны быть оштукатурены и побелены 20 процентным известковым молоком. В птичнике должны быть окна, которые делают на высоту 50 сантиметров от пола, чтобы была правильная освещенность помещения. Птичник для лебедей должен быть оборудован отоплением, вентиляцией, - комментирует орнитолог Алексей Потапов.

Напомним, что летом текущего года на Заливе для водоплавающих птиц были установлены новые домики.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости