В Чебоксарах часть улицы имени революционера стала улицей православного святого

В Чебоксарах часть улицы имени революционера стала улицей православного святогоcap.ru

Переименование обсуждалось администрацией города совместно с Чебоксарско-Чувашской Епархией русской православной церкви

В Чебоксарах переименовали часть улицы Калинина. Теперь она носит имя Сергия Радонежского.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подписал постановление о переименовании части улицы Калинина в улицу Сергия Радонежского. Идея переименовать часть улицы активно обсуждалась руководством республики с  Чебоксарско-Чувашской Епархией Русской Православной Церкви. На данном участке улицы в настоящее время ведется строительство храма Сергия Радонежского.

Начало строительства соборного храма по улице Калинина приурочено к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Место под строительство храма определено и в мае этого года уже заложен камень в основании будущего храма.

- За основу был взят реконструированный в Брянске храм 17 века. Сам по себе он величественный и красивый, но в предлагаемых условиях участка центральной части города Чебоксары смотрится массивно, даже в сравнении с высотными вновь построенными зданиями. К тому же рельеф местности, близость оврага не позволяют расширить прилегающую к храму территорию для проведения многолюдного крестного хода или строительства вспомогательных прихрамовых построек, - говорят разработчики проекта - институт «Чувашгражданпроект».

Святейший Патриарх Кирилл во время своего визита в Чувашию отметил, что в самое трудное время, когда Русь находилась под иноземным гнетом Преподобный Сергий почувствовал необходимость прямого участия в объединении русских княжеств, чтобы они смогли все вместе защитить свое Отечество. 

- Дело в том, что в связи со строительством Калининского моста улица Калинина в этом месте фактически раздвоилась, что внесло некоторую путаницу, - говорит главный архитектор столицы Вениамин Мамуткин.

Какие улицы в Чебоксарах нужно переименовать? Пишите в комментарии под новостью.

Улица Сергия Радонежского протянется от дома № 1 до дома № 67  по нечетной стороне и от дома № 26 до дома № 50 по четной стороне улицы Калинина, она соединит Красную площадь и улицу Калинина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости