Депутат Госдумы от Чувашии: "Для террористов предлагают ввести смертную казнь"

Депутат Госдумы от Чувашии: "Для террористов предлагают ввести смертную казнь"с сайта gov.cap.ru

С подобным предложением на собрании Госдумы и Совфеда по борьбе с терроризмом выступил Сергей Миронов

В Москве прошло совместное собрание Госдумы и Совета Федераций по вопросу противодействия терроризму. В ходе встречи прозвучало предложение вернуть смертную казнь для террористов. Какие еще меры борьбы обсуждались, рассказала депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова,

В пятницу, 20 ноября, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы обсудили методы борьбы с терроризмом. 

- На собрании приняли проект, в котором выступили за развитие международного сотрудничества России в борьбе с терроризмом и ужесточение уголовной ответственности за террористические преступления. Было озвучено также предложение вернуть смертную казнь для террористов. Вопрос отмены моратория на смертную казнь очень сложный. Однако если учитывать огромное количество погибших во время террористических атак, это предложение имеет место быть, - говорит Алена Аршинова.

Также участники встречи выступали за ограничение миграционного потока в России и укрепление государственных границ, усиление охраны в местах массового скопления людей. Кроме того, Алена Аршинова напомнила о том, что две недели назад выходила с инициативой о  создании специального курса для учащихся школ, вузов и сузов по противодействию терроризму.

- Успех борьбы с терроризмом зависит не только от деятельности спецслужб, но и от того, насколько хорошо информировано о проблеме молодое поколение, - говорит депутат.

В дальнейшем все предложения, обозначенные во время совместного собрания, будут обсуждаться в специальной рабочей группе, в которую войдут депутаты Госдумы и члены Совета Федераций.

А что вы думаете по этому поводу? Свое мнение оставляйте в комментариях под новостью.

Совместное заседание было созвано, после того как официально стало известно, что на борту А321 произошел теракт. Российский самолет разбился утром 31 октября в Египте. На борту находились 224 человека, все они погибли.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости