Новочебоксарка в Турции: "Здесь все уверены, что российский бомбардировщик нарушил границу"

Новочебоксарка в Турции: "Здесь все уверены, что российский бомбардировщик нарушил границу"скрин с видео

Землячка рассказала, что думают о случившемся местные жители

Накануне на сирийского-турецкой границе был сбит российский военный самолет Су-24. ​Вертолет Ми-8, принимавший участие в поисках сбитого бомбардировщика на территории Сирии, был обстрелян и совершил вынужденную посадку. Об сообщает rbc.ru. Портал пообщался с нашей землячкой Екатериной, которая около года живет в Турции, чтобы узнать, что по поводу случившегося думают местные жители.

Во вторник, 24 ноября, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, который якобы нарушил воздушные границы.  При этом российские власти отрицают вхождение самолета в турецкое воздушное пространство. Следом за этим в Сирии обстреляли вертолет, принимавший участие в поисковой операции.

Уроженка Новочебоксарска Екатерина, которая около года назад переехала в Турцию, рассказала, как относятся к случившемуся местные жители. 

-  Я не могу понять, почему могло такое произойти, ведь у России и Турции крепкие экономические отношения. Некоторые мои знакомые в шутку говорят, что за подобный поступок, на месте России, отключили бы Турции подачу газа, - говорит Екатерина.

По словам девушки, в Турции уверены, что российский истребитель сбили после того, как он нарушил турецкие воздушные границы.

-  Об этом говорят во всех новостях. Политический деятель Ахмет Давутоглу утверждает, якобы пилотов предупреждали и просили сменить курс, - говорит Екатерина. - У многих возникает вопрос, действительно ли Турции со стороны России была угроза? В последнее время опасения турков в том, что беженцы бегут в Турцию из Сирии из-за военных действий. От этого страна экономически серьезно пострадала.

Местные жители не рады сложившейся ситуации, многие опасаются, что Россия может запретить туры в Турцию.

- Турки обеспокоены, что следующий туристический сезон будет неудачным, ведь многие работают в сфере туризма, - говорит Катя. - Например, в Анталии большой процент отдыхающих русских.

А что вы думаете по поводу случившегося? Пишите свой комментарий под новостью.

В ответ на действия Анкары Москва намерена предпринять ряд мер, в том числе прекратить с Турцией контакты «по военной линии». 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости