Средневековые бои и катания на собачьих упряжках: в Чувашии прошел исторический фестиваль

Средневековые бои и катания на собачьих упряжках: в Чувашии прошел исторический фестивальВладимира Прокопьева

Впервые мероприятие провели в этнографическом городке неподалеку от деревни Малый Сундырь

В Чебоксарском районе прошел масштабный исторический фестиваль: гостей мероприятия ждали зрелищные средневековые бои, огненное шоу, а также ярмарка с сувенирами. Подробности — в фоторепортаже корреспондентов портала.

В субботу, 5 декабря, прошел фестиваль исторической реконструкции. Впервые мероприятие провели в этнографическом городке неподалеку от деревни Малый Сундырь. Участники фестиваля прибыли из Кирова, Йошкар-Олы, Уфы, Пензы и других городов. 

Пока взрослые с увлечением наблюдали за средневековыми боями, самые маленькие посетители фестиваля могли прокатиться на собачьих упряжках. Некоторые дети, впрочем, и сами с удовольствием «сражались» на игрушечных саблях в то время, как неподалеку реконструкторы проводили массовые бои.

- Мы пришли сюда всей семье, - говорит гостья фестиваля Ольга. - Накануне в детском магазине купили трехлетнему сыну игрушечную саблю и теперь он с удовольствием «сражается» с четырехлетним сыном наших друзей».

Замерзшие зрители — погода выдалась снежной - могли погреться у костра и даже бесплатно поесть. На средства меценатов была организована полевая кухня. Проголодавшихся гостей мероприятия угощали кашей с тушенкой, приготовленной в огромном котле на костре, и пирожками.

За столом журналисты разговорились с Олегом Ермаковым, главой Вурман-Сюктерского сельского поселения, который помог в организации фестиваля. Он рассказал, что со временем из небольшого этнографического городка, в котором проходит фестиваль, вырастет настоящий этнографический парк.

А как вам мероприятие? Пишите комментарии под новостью.

-  Территорию оборудовали летом этого года. Здесь уже провели праздник «Акатуй». В дальнейшем будем расширять городок: построим здание Кремля, обнесем частоколом территорию. Хотим сделать из этого места настоящий этнографический комплекс, - говорит Олег Ермаков.

Закончилось мероприятие красочным огненным шоу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости