Danone закрывает молочный завод в Чебоксарах

Danone закрывает молочный завод в ЧебоксарахPro Город

Из-за падения спроса компания закрывается

Французская группа Danone закрывает в Чебоксарах и в Томске свои заводы. Комбинат является крупнейшим переработчиком молока в Чувашии и производит его ежедневно в размере 250 тонн. Об этом сообщают Известия.

25 декабря стало известно о намерении ОАО "Юнимилк" закрыть производство в Чебоксарах и перенести его в Казань. Руководители компании обосновывают это решение серьезным технологическим износом оборудования и падением уровня продаж. В текущей экономической ситуации инвестиции себя не оправдывают.

- Реорганизация приведет к прекращению деятельности Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани, - комментируют в компании.

Всего на томском и чебоксарском заводах работают 300 человек, которые останутся без работы.

- Оптимизация коснется 300 человек. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации, — отметили в Danone.

Как вы считаете, каким образом это повлияет на цены на молоко в Чувашии? Пишите свои комменатрии под новостью.

Danone выпускает в Чебоксарах молочную продукцию по 40 наименованиям. Останавливаемое в столице Чувашии предприятие - это компания "Юнимилк", которая слилась с Danone в 2010 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости